Тройник Противоречий

Тройник Противоречий демонстрирует, как дизайн, детальная огранизация или установленный план отрицает идею персональной способности действовать без принуждения необходимостью или без принуждения судьбой. Тройник Противоречий также сводит на нет идею прямого вмешательства или необходимость просить о таком вмешательстве.

К тому же способность действовать по своему усмотрению в конечном счёте бы изменила любой установленный план и аннулировало любой такой особый механизм или дизайн из-за того, что нам известно как "причины и следствия".

Любое вмешательство бы тогда свело на нет разумые причины свободной воли. Помощь не будет и не может оказываться путём молитв, если был задействовал план. Эти действия бы свели на нет свободную волю и изменили бы установленный план.

Тройник Противоречий ясно демонстрирует, что Свободная Воля, Судьба и Вмешательство не могут и не сосуществуют, и что каждое из этих трёх понятий не может быть равно другому.

Деистическое размышление

Томас Пейн называл Бога своим "другом" (1). Рассмотрим следующие: разум -- наш друг. Логика -- наш друг. Природа -- наш друг. Почему бы и Богу тоже не быть нашим другом? Эти друзья для нас личные, но не "личные" в смысле вмешательства или взаимодействия.

Мы любим рассвет или ветер в лицо. Это те выражения Бога, которые мы любим. Когда мы думаем о Нём в таком ключе, мы видим, что мы можем любить Его или его создание, но также и то, что эта эмоция не связана с вмешательством или ответным действием Бога или Творения.

Томас Пейн также сказал “Все сказки о чудесах, которыми наполнены Новый и Старый заветы, подходят только для мошенников, чтобы они проповедовали и для дураков, чтобы верили.”(1) Это важно упомянуть, потому что по определению чудо это "необычное событие, проявляющее божественное вмешательство в дела человека". Идея чудес наблюдаеся у большинства учреждённых религий.

В то же время молитва чаще всего является торжественной просьбой к самому Богу. Пейн был прав, когда сказал, что “человек не служит Богу, когда молится, ибо самому себе он пытается служить”. Мы можем понять, что это так, осознав, что если бы Бог счел нужным вмешаться, это бы либо разрушило его план, либо посягнуло на любой выбор, который был сделан и нуждался в изменении.

Тройник Противоречий помогает обосновать это.

Ссылки

1 - Paine, T., & Conway, M. D. (1894). The Writings of Thomas Paine, collected and edited by Moncure Daniel Conway. New York: G. P. Putnam.

О Девиде Робертсоне

Считается эрудитом, Дэвид - оратор, исследователь, писатель и деист. Дэвид получил степень магистра естественных наук в области управления и с отличием окончил как бакалавр: и признанную на национальном уровне программу Управления, и Управления безопасностью. Он также располагает подтверждающими сертификатами в области национальной безопасности и оперативного руководства с дополнительной подготовкой по аналогичным дисциплинам.

Видео про Тройник Противоречий от автора на youtube (по-английски)

Источник

Автор Девид Робертсон

Next Post Previous Post

Blog Comments powered by Disqus.